Menu

Mode Gelap

News

Jago Merah Ngamuk, Tiga Rumah Ludes Terbakar

badge-check


					Terlihat warga gotong royong memadamkan api, sembari membantu pemadam kebakaran. Foto Beni Perbesar

Terlihat warga gotong royong memadamkan api, sembari membantu pemadam kebakaran. Foto Beni

Setelah musibah jembatan Ayek Banyau (Sungai Bayau,Red) Ambruk. Terjadi pula kebakaran di Desa Rantau Kasai Kecamatan Lintang Kanan, Yang mengakibatkan Tiga unit tumah warga ludes terbakat, Empat Rumah Rusak Berat. Kejadian diperkirakan sekitar Pukul. 15:30 WIB. Sabtu (03/04/2021).

Kapolsek Lintang Kanan, Iptu. Munandar didampingi Bhabinkamtibmas, Briptu. Sari Kurniawan menuturkan berdasarkan informasi sejauh ini yang didapati api berasal dari rumah Eli Marzuki diduga akibat konsleting listrik, api cepat membesar dikarenakan rumah sedang kosong. Saat kejadian pemilik rumah sedang berada di kebun.

“ Untuk sementara api diduga akibat konsleting listrik,” terang Munandar.

Hal senada disampaikan oleh Kades Rantau Kasai, Febrika Dwi Atmaja. Membenarkan adanya musibah kebakaran didesanya, sejauh ini hanya tidak ada korban jiwa, hanya kerugian materil. Saat ini korban sudah diungsikan kerumah keluarganya.

“Meskipun dalam musibah kita tetap bersyukur tidak ada korban jiwa, dan saat ini kita sudah melakukan pendataan dan segera disampaikan kepihak Kabupaten,” jelasnya.(Ben)

Facebook Comments Box

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Baca Lainnya

Pornas KORPRI XVII Satukan Semangat ASN Se-Indonesia, Sumsel Siap Jadi Tuan Rumah Terbaik

8 Agustus 2025 - 19:28 WIB

Pemprov Sumsel Salurkan Bantuan untuk Korban Puting Beliung di Banyuasin

8 Agustus 2025 - 15:32 WIB

War Tiket Tambahan Undangan Upacara HUT Ke-80 RI di Istana Diserbu 142 Ribu Pengguna

7 Agustus 2025 - 21:17 WIB

Cik Ujang Tinjau Alur Sungai, Dukung Solusi Transportasi Batubara yang Ramah Infrastruktur

7 Agustus 2025 - 21:13 WIB

Tiga Perda Baru Ditetapkan, DPRD dan Pemprov Sumsel Perkuat Arah Pembangunan

7 Agustus 2025 - 20:14 WIB

Trending di News