Menu

Mode Gelap

News

Bupati Panca Dorong Perekonomian Masyarakat Lewat Pemanfaatan Sodetan Sungai

badge-check


					Bupati Ogan Ilir, Panca Wijaya Akbar saat melakukan audiensi dan koordinasi di BNPB, Selasa (24/8/2021). Perbesar

Bupati Ogan Ilir, Panca Wijaya Akbar saat melakukan audiensi dan koordinasi di BNPB, Selasa (24/8/2021).

Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Ogan Ilir, berkomitmen meningkatkan ekonomi masyarakatnya melalui sodetan Sungai Meriak di Desa Pulau Kabal, Kabupaten Ogan Ilir, sekaligus sebagai upaya mencegah terjadinya Kebakaran Hutan dan Lahan (Karhutla) di Kabupaten Ogan Ilir.

Karena itu, Bupati Ogan Ilir, Panca Wijaya Akbar @pancawijayaakbar langsung melakukan koordinasi dengan BNPB di Gedung Graha BNPB yang berlokasi di Jalan Pramuka, Jakarta Timur, Selasa (24/8/2021).

Kedatangan Panca bersama Pj Sekda, Kepala Pelaksana BPBD Provinsi Sumsel, H. Iriansyah SH, Kepala Pelaksana BPBD OI, Ardha Munir, Kepala Bapeda M. Tahir Ritonga, untuk audensi dan koordinasi terkait pemanfaatan tersebut.

Di sana, Panca beserta rombongan diterima oleh Direktur Dukungan Sumber Daya Darurat, Rustian.

“Audensi dan koordinasi ini sebagai bukti jika Pemerintah Kabupaten Ogan Ilir berkomitmen untuk meniminalisir, bahkan mencegah terjadinya kebakaran lahan di Ogan Ilir,” kata Panca.

Menurut Panca, hal tersebut sangat beralasan mengingat saat ini pandemi Covid-19 masih melanda Kabupaten Ogan Ilir, bahkan Provinsi Sumsel.

Pemkab Ogan Ilir pun saat ini juga tetap fokus untuk penanganan dan pencegahan Covid-19. “Kita juga fokus memberikan vaksin secara merata hingga sosialisasi protokol kesehatan kepada masyarakat,” pungkasnya.

Facebook Comments Box

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Baca Lainnya

Prabowo Saksikan Langsung Penyerahan Aset Barang Rampasan Negara dari Tambang Ilegal kepada PT Timah

6 Oktober 2025 - 20:57 WIB

Guru Honorer Merasa Tersisih, Disdik Sumsel Buka Suara Soal Kasus Veni Zeliana di SMAN 9 Palembang

6 Oktober 2025 - 16:30 WIB

Prabowo Panggil Sejumlah Menteri, Bahas MBG hingga Ketahanan Pangan dan Energi

6 Oktober 2025 - 10:35 WIB

Sumsel Pecahkan Rekor, Tuan Rumah PORNAS XVII KORPRI Terbesar Sepanjang Sejarah

6 Oktober 2025 - 09:57 WIB

Presiden Prabowo Pimpin Upacara Peringatan HUT ke-80 TNI di Monas

5 Oktober 2025 - 22:22 WIB

Trending di News